Продолжается проверка по факту смерти семьи на пожаре в Татищеве. Как рассказала интернет-изданию «Новости Саратова» уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя, семья состояла из 5 человек: родители и три ребенка.

Напомним, на пожаре в частном доме в Татищеве минувшей ночью погибли 2-летний мальчик, 4-х летняя девочка и их тридцатилетняя мать. Отца погибших детей в момент пожара дома не было. А старшая девочка 13 лет последнее время проживала у бабушки в Аткарском районе, откуда семья в 2014 году приехала в рабочий поселок Татищево.

«На учете, по нашим данным, ни в Татищеве, ни в селе Барановка Аткарского района, в котором они проживали ранее, не состояли», — рассказала Татьяна Загородняя.

По сведениям уполномоченной, 5-летняя девочка детский сад не посещала, так как мать сидела дома с 2-летним сыном.

«Дом, куда переехала семья, был очень ветхий. Пожарка приехала быстро, но дом вспыхнул как спичка. Отец погибших сейчас в шоке от случившегося», — уточнила Загородняя.

Как утверждают соседи и опека, мама не пила, «нормальная была». Сейчас идет следствие и будут выясняться причины возгорания.

«Я обращаюсь ко всем, особенно к тем, кто живет в частных домах или в старом жилфонде – обратите внимание на проводку, на печи, на печное оборудование, на газовые плиты. На все, что может привести к пожару, к утечке газа. Еще раз просто посмотрите, особенно если в доме есть дети», — обратилась уполномоченная по правам ребенка к читателям издания «Новости Саратова».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here