В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Открытие старинной мельницы в Моршанке посетили 5 тысяч человек

В Питерском районе 13 августа состоялось торжественное открытие этнокультурного комплекса "Питерская мельница".

Открытие стало настоящим праздником. Гостей праздника встретили фотозонами, изделиями народного творчества, ярмаркой. "Изюминкой" праздника стала продаваемая здесь же мука, которую смололи в отстроенной мельнице. исправно справляющейся со своими обязанностями.

Кстати, посмотреть на процесс помола смог любой гость. Двери мельницы все время были открыты.

В мероприятии принял участие временно исполняющий обязанности губернатора области Валерий Радаев. Вначале он прошелся вдоль торговых рядов, где ему рассказали о местных традициях труда, истории муниципальных образований. Главе региона местные жители подарили вязанную мельницу, поделки, сборник стихов местных поэтов и угостили караеваем. Валерий Радаев с удовольствием его отведал.

- Я попросил главу района с приходом на должность взяться за самое сложное - восстановление мельницы. Вместе с вами он это сделал, - поприветствовал Радаев участников районного праздника. - Саратовская область за последние годы сделала не шаг, а рывок в развитии туризма. Мы будем помогать вам делать такие вот праздники, куда буду съезжаться тысячи людей. У вас великолепные дети, артисты. Спасибо за вашу любовь и патриотизм. С праздником! - отметил глава региона.

Глава района в ответном слове поблагодарил всех причастных к проекту и отметил, что в будущем район для туристов будет еще более привлекательным.

На стене возле мельницы прошел концерт с участием коллективов района. Один из них исполнил знаменитую песню Игоря Николаева - "Старая мельница".

После концерта Валерий Радаев вместе с местными жителями осмотрел мельницу и запустил ее в работу.

После праздника глава региона рассказал, что это место должно стать центром привлечения туристов со всей страны и поставил в пример водяную мельницу в селе Лох Новобурасского района. В ответ люди попросили врио губернатора почаще бывать у них в гостях. По официальным данным, открытие мельницы собрало в Моршанке 5 000 гостей.

Напомним, в прошлом году по инициативе местных жителей был создан фонд по спасению памятника культуры. Совместно с администрацией района было заново отстроено здание мельницы, так как старое восстановить было уже нельзя. В комплекс вошли также колодец, беседка, качели, сценическая площадка, а в скором времени завершится благоустройство дома мельника.

Фото: Григорий Леорда

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий