Женский волейбольный клуб обратился к чиновникам Саратовской области.

Письмо с просьбой обратить внимание на нерешаемые материальные проблемы «Протона», в частности, опубликовало ведущее информационное агентство Росси «РИА Новости». 

Спортсменки утверждают, что в команде сложилась критическая ситуация. Но тому виной не разногласия членов клуба, а нулевое финансирование. В том числе — по зарплате игрокам.

«До сих пор не получены 5,5 миллионов из гранта Правительства Саратовской области, который мы выиграли в январе этого года. Кроме того, нами недополучено 5 миллионов спонсорских средств от ОАО «Апатит». Именно по этой причине ещё с прошлого сезона сложилась задолженность по заработной плате перед игроками и сотрудниками клуба с апреля 2018 года», — отмечается в письме.

«Протоновцы» напоминают, что команда имеет 30-летнюю историю и всегда была одной из ведущих в стране. 

Авторы письма утверждают, что им в минспорте постоянно обещают помочь материально, но слова, к сожалению, так и остаются словами. Между тем, новый сезон уже на носу. И участие в нем «Протона» под большим вопросом.

Спортсменки хотят понять: нужен ли клуб «Протон» Саратовской области? «Если финансовое положение дел клуба не изменится в ближайшие дни, то мы не сможем принять участия в матчах Кубка России, а значит, нас дисквалифицируют», — утверждают волейболистки. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here