Рабочие службы благоустройства Маркса Саратовской области допустили ошибку при колеровке, из-за чего мемориал получил несвойственную ему окраску.

Напомним, ранее жители города сообщили в социальных сетях, что были шокированы розовым памятником жертвам Великой Отечественной войны.

Власти Маркса прокомментировали возникший казус интернет-изданию «Новости Саратова».

— В преддверии праздника, посвященного празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне в парке Победы города Маркса были намечены следующие виды работ: по расчистке Мемориальной стены от шелушения, штукатурке выступающих элементов, покраске, а так же покраске цоколя с расчисткой старой краски до 10%, в соответствии с первоначальной цветовой гаммой, — сообщила нашему изданию начальник отдела строительства и архитектуры администрации Марксовского муниципального района Ксения Евсеева.

— Однако рабочими была допущена ошибка при колеровке, и мемориальная стена приобрела нехарактерный для нее цвет, — уточнила чиновница.

Уточняется, что данная ошибка будет устранена до сентября 2018 года при проведении работ по капитальному ремонту памятникам солдату, погибшему в годы Великой Отечественной войны, установленному рядом с мемориальной доской в парке Победы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here