Полуразрушенные старинные особняки, на реставрацию которых нет средств, портят внешний облик областного центра.

Не секрет, что даже на главных улицах Саратова находятся такие полуразрушенные строения, некогда украшавшие город. К сожалению, многие из памятников архитектуры в настоящий момент превратились в настоящие руины.

«Дома стоят в полуразрушенном состоянии годами, а в некоторых еще живут люди. Власть не в состоянии ни провести реставрацию или реконструкцию, так как нет средств, ни снести из-за того, что дом является объектом культурного наследия федерального или какого-нибудь ещё значения, а иногда просто не в состоянии что-либо сделать…», — написал в социальной сети Facebook саратовец Вячеслав Сорокин.

Между тем, количество полуразрушенных домов в городе прибавляется. Представляющий историческую ценность, но находящийся в плачевном состоянии некогда жилой фонд увеличивается в геометрической прогрессии.

«О каком туризме может тогда идти речь? Может, стоит снести большую часть таких вот «исторических памятников» и «непамятников», старательно сохраняемых властями? Возможно, нужна какая-нибудь программа поквартальной расчистки города от ненужного хлама? А то получается иногда так, что между новыми многоэтажками в центре города годами стоит вот такой умирающий полуразрушенный «старичок». Пусть лучше останется он в памяти города, когда он был немного моложе», — полагает гражданский активист.

Однако не все пользователи поддержали такое категорическое мнение, считая, что любыми способами стоит добиваться ремонта и поддержания в должном виде старинных особняков, придающих неповторимость нашему городу.

Фото: Вячеслав Сорокин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here