На очередном заседании рабочей группы по защите прав участников долевого строительства обсуждается группа домов, ввод в эксплуатацию которых запланирован в 2018 году.

Депутат Государственной Думы Николай Панков в своём Телеграм-канале «Пара слов» рассказал о вопросах, обсуждаемых на заседании.

«Сегодня на рабочей группе по решению проблем дольщиков вернулись к рассмотрению группы домов, ввод в эксплуатацию которых запланирован в текущем году.

У меня это Балаково – дом 3 в микрорайоне 3Г. Мы выезжали с коллегами на этот дом две недели назад. В этом году они часть секций сдадут. И на следующий год ряд секций. И ЖСК «Строитель» в Саратове, на пересечении улиц Мичурина и Рамаева.

С минстроем переговорили и по «Оптимисту-2000», по которому есть решение суда о передаче прав застройщика четырём ЖСК», – отметил Николай Панков.

Депутат также упомянул о встрече, которую недавно провёл в Москве губернатор Валерий Радаев.

«Радаев рассказал о встрече в Москве с зампредом правительства РФ Мутко. Говорили о системе работы с дольщиками, налаженной у нас Володиным. Благодаря созданию рабочей группы в прошлом году удалось достроить 10 домов, ещё 15 запланировано на этот год. Найдены эффективные механизмы решения проблемы, людям помогают найти инвесторов,
выделяют компенсационные участки, чтобы «сложилась» экономика объектов. Идет поиск и других вариантов решения проблемы», – пишет Николай Панков.

Много вопросов на заседании вызвала ситуация с ЖСК «Строитель».

«Движения нет вот уже два месяца, хотя обещания возобновить строительство поступали постоянно. Встал вопрос о том, что застройщик провалил реализацию «дорожной карты». Строительство не идёт, с дольщиков требуют денег, предоставлены сметы, не имеющие отношения к дому. При том, что дом должен быть сдан к концу года. Кто должен нести персональную ответственность и почему город не подаёт в правоохранительные органы? Важная проблема вскрылась на заседании. Когда вывели из-под контроля депутатов Государственной Думы менее проблемные дома, там ничего не делалось. Ни депутаты областной думы, ни члены городской общественной палаты не контролировали этот вопрос. Министерство строительства три месяца водит нас за нос, потом приходит к выводу, что подрядчик слабый и надо искать нового. Вскрываются проблемы с документацией и так далее. Так работу строить нельзя», – подчеркнул
Николай Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here