«Мы все были учениками, у нас у всех были учителя», — такими словами спикер Госдумы Вячеслав Володин поздравил учителей и открыл большие парламентские слушания.

Обсуждаем проблемы отечественного образования. Это и повышение его качества, увеличение зарплат преподавателей, улучшение условий их труда.

Говорим и о нехватке учителей в сельских школах. Кадровый голод на селе, к сожалению, остаётся одним из самых непростых вопросов. Как можно говорить о поддержке и развитии сельских школ, если там не хватает специалистов? Молодежь не хочет работать в регионах, все стремятся в центр. Их понять можно. А кто же тогда будет учить наших детей в сёлах? Как решать эти другие вопросы образования будут решать сегодня в Госдуме. 

Приглашена министр просвещения Васильева, а также эксперты и учителя. Будем вместе решать, какие меры нужны для поддержки учителей, для развития сельских школ, привлечения молодых специалистов.

Солидная делегация представлена от нашей области. Министр образования Седова и учителя области представляют разные города и формы обучения. Работают интенсивно конспектируют, спорят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here