Депутат Государственной Думы Николай Панков рассказал в своём телеграм-канале «Пара слов» о творческом вечере и благотворительном аукционе с участием известного художника Никаса Сафронова, который состоялся 28 сентября в музее им. Радищева.

Напомним, это второй этап проекта телеканала «Саратов-24». Средства, собранные на аукционе, будут направлены в помощь детям из малообеспеченных семей, которые занимаются в изобразительном кружке села Подсосенки Балаковского района.

«Никас Сафронов высоко оценил то, что делает спикер Госдумы Володин для людей, и высказал слова благодарности. Это он высказал в музее имени Радищева, храме культуры, который в виде благотворительности Боголюбов подарил своим гражданам Саратова в 19 веке. Художник подчеркнул — большое количество благотворительных проектов Володина, все они для жителей наших областей. Его меценатство дает новые примеры сподвижничества для многих и многих желающих.
Художник рассказал и о роли русских эмигрантов в мировой культуре. Живопись, музыка, мода. Художники-авангардисты, великие актёры — не только честь нашей нации, но и всего мира. И мы должны поддерживать наши молодые таланты. Великий художник Шагал больше двойки по рисованию не получал. Об этом рассказал детям Сафронов, отвечая на вопрос, какую оценку получал по ИЗО. Чтобы дети знали — надо верить в себя. Но надо стараться, усердно заниматься. Академическое знание ремесла необходимо. И конечно фантазия, умение передать образ, создать что-то своё», — пишет Николай Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here