Депутат Государственной Думы Николай Панков напомнил городским чиновникам о том, что муниципалитет должен принимать активное участие в разработке областной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Напомним, парламентарий выступил с инициативой формирования такой программы в нашей области. Сегодня по данному вопросу проходят парламентские слушания в Саратовской областной Думе.

После отчётов областных и городских чиновников о выполнении программы переселения в предыдущие годы, депутат обратился к заместителю главы Саратова по градостроительству и архитектуре Антону Корнееву.

«Выходя с инициативой о разработке областной и муниципальных программ по расселению людей из ветхого жилфонда, имел в виду не освоение федеральных денег. А то, что вы, как специалисты, можете предложить для её формирования. С наименованием улиц, номерами домов, фамилиями жителей. И перечнем внутренних ресурсов, которые город может задействовать для реализации этой программы. Давайте предметно работать над решением данного вопроса, объединив усилия на благо жителей», — отметил Николай Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here