Поехал в отпуск. В Красный Кут.

Город славный. Заволжье. Отпуск все же. Решил встретиться с партийцами. Актив — два часа общения о задачах и о том, что надо спускаться с политического подиума на землю. Василия Максимова и депутатов областных не было. Наверное, в отпусках. 

Осмотрел ремонт дворовых территорий. Асфальт лежит красиво. Но в ладоши хлопать не стал. Спросил, зачем дорожный бордюр положили, а не тротуарный. Молчат. Не увидел и водостоки. Вода дома подтопит. Спорят — нет. Хорошо, активистки местные, бабушки меня поддержали. Они все лужи и подтопления на видео засняли и предъявили строителям. С ними прошли все дворы, много чего записали в поручения. Обещали сделать. Посмотрим. И проконтролируем. Эти дворовые территории и ремонт Дома культуры — на средства федерального бюджета. 

Дальше вспомнил обещание районной власти по строительству парка между ФОК и школой. Посмотрел. Да, земли навозили. Парка пока нет. Возможно, надо грунту вылежаться за зиму. Но дорожку пешеходную надо сделать  до школы к началу учебного года. Порекомендовал им и освещение там сделать для детей. Хотя этой дорожкой все жители будут пользоваться, приходя в ФОК.  

И тут, говоря с жителями, понял — дело анахренизмом пахнет. Спросил про федеральную дорогу Саратов-Озинки. Хорошая, говорю? Они в ответ — очень. И время сократилось, и комфорт прибавился. Но говорят, не строят ее. Не поверил. Темит — он ответственный человек. Доехал сам — и вправду. Со стороны Мокроуса стройка стоит, работы не ведутся. Может, и рад Темит, что такие деньги привлекли в область. Но так нельзя. Погода хорошая, веди ремонт с двух сторон. С Озинок и с Мокроуса. Нет, не делают.  

А молва говорит другое. Его знакомая подрядная организация делает ремонт от Ждановки до Красного Кута. По областной программе. И Чуриков рапортовал при сдаче ФОКа, что до июля всю эту дорогу сдаст. Но на областной дороге подвели. Были бы чужие можно спросить, а так.  Некачественно сделали 4 км, переделывают теперь  заново. А энгельсская организация, что подряд на 12 км. выиграла, не зашла еще. Так и без дороги областной краснокутцы. Да, конечно, как Чуриков Темита спрашивать будет, он же Темет федеральный? Это называется, возьми у льва мясо. Вот как храм стоит перекошенный без ремонта, так и в Красном Куте жизнь проходит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here