Депутат Госдумы РФ Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» призвал городские власти рассказать горожанам, кто занимался махинациями с землей в Саратове.

Не первый раз говорим о работе строителей. Приводя примеры в качестве ответственного перед жителями бизнеса. Печально что пока в других регионах. У нас же выходят нормативные акты, недавно приняты новые правила землепользования и застройки г. Саратова. Да, они защищают облик исторической части города и наверное создадут условия для комфортного зонирования городского пространства. Всё это пока даёт надежду на их будущую реализацию.

Но не всегда прогнозы и перспективы соответствуют ожиданиям саратовцев. Всё больше и больше появляется вопросов. Почему отсутствуют детские сады, школы, поликлиники, парки и места отдыха и детские площадки?!

Вместо этого мы видим, как растут многоэтажки без создания должной инфраструктуры. Где по соседству, через какое-то время растут рюмочные и наливайки, а за углом хорошо уживается продажа женского белья, окорочков и овощей. И думаешь, что за креатив такой? Может, для того чтобы люди сразу прикидывали размер или как это будет выглядеть на яву……..

Но всё это не внушает доверие к тем, кто проектирует, распределяет землю и утверждает такие проекты!

Необходимо, чтобы сегодня работа комитетов, которые занимаются выделением земли и имущества города изменилась в подходах.

Объясните людям, кем были произведены махинации с землёй, благодаря которым в Саратовской области появились тысячи обманутых дольщиков, благодаря которым центр изуродован точечной застройкой. Аксененко, Сараевым или еще кем-то?

Этот разговор нужен, в первую очередь, чтобы вернуть доверия граждан. А сегодня как в поговорке — все чувствуем что «обманывают», но не поймем где, — написал Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here