Депутат Госдумы Николай Панков поддержал позицию саратовского журналиста Татьяны Никитиной относительно строительства Предуниверсария для одаренных детей из малообеспеченных семей. Соответствующий пост он опубликовал 9 июня в своем телеграм-канале «Пара слов».

«Все сказала точно, правильно и по делу. Помните, за глупость свою «макарошку» выгнали с работы? Да, это тот момент, когда она предложила людям по сути за три рубля жить и есть макароны. И сегодня эти глупости «макарошки» продолжаются теми, кто боится высказываться напрямую, прячутся за никами. А Татьяна Никитина высказалась открыто. Можете сами ознакомиться с ее текстом в Фейсбук», — написал Панков и процитировал журналиста:

«Читаю я сейчас форумы по строительству в Саратове предуниверсария для одаренных детей из малообеспеченных семей и…потихонечку закипаю.

«Господа, вы- звери, господа!» (с) Это ж надо так ненавидеть детей! «Лепрозорий для блатных митрофанушек»- это, пожалуй, самый невинный камент.

Я живу в поселке Солнечный-2, на окраине Саратова. У 80% семей ( как минимум) здесь квартиры в ипотеке. У нас много молодых и многодетных семей. Трое детей в семьях здесь- обычное дело. «»Богатыми» и даже «хорошо обеспеченными» большинство здешних семей назвать уж точно не получится.
В элитные школы Саратова многим детям нашего Солнечного-2 вход заказан. Родители просто не потянут «попечительские взносы».
А дети КАКИХ родителей учатся в элитных школах Саратова, вы все прекрасно знаете. Им вполне по силам самостоятельно оплатить обучение детей и в школах и в вузах.
И что? Наши дети и внуки с городских окраин не смогут получить достойное образование?! А одаренных, умных, талантливых детей у нас немало.
 
Теперь смогут. Благодаря Вячеславу Володину, и наши «окраинные» дети, и одаренные дети из Питерки, Ивантеевки, Озинок, Перелюба, Вольска.. всего региона (а там, уверена, тоже богатых семей немного).. получат шанс поступить в лучшие вузы Саратова. После предуниверсария.

К слову, предуниверсарий- это БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ проект Володина. Он вкладывает в него СВОИ деньги и деньги меценатов.  

Напомню: Володин очень много помогал и помогает и так называемым «элитным» школам и лицеям области. Физико-технический лицей, Лицей гуманитарных наук. Музыкально-эстетический лицей в Энгельсе. Список можно продолжить. Но почему-то никто из учеников и родителей лицеистов не посмел назвать их «блатными митрофанушками».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here