Во время рабочей поездки в Вольский район депутат Государственной Думы Николай Панков ознакомился с ходом ремонта федеральной автомобильной дороги «Сызрань-Саратов-Волгоград».

Федеральное финансирование на ремонт и строительство дорог область получила при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Николай Панков осмотрел несколько участков трассы. Как рассказали представители подрядной организации, капитальный ремонт на участке у с. Ключи производится впервые за 20 лет. Особое внимание уделялось  безопасности. Дорога расширена, выровнен ее профиль, в районе населенного пункта будет налажено освещение. Все это  улучшит видимость и снизит аварийность.
 
На участке у с. Шиханы протяженностью 6 км работы уже практически завершены. Ранее это также был один из наиболее аварийных участков. Теперь дорога расширена, устанавливается  освещение у остановки общественного транспорта на повороте на Шиханы, сделан тротуар.
 
— На этих участках была высокая аварийность, было много жалоб от жителей. Зная ситуацию в районах, Володин ставит задачу – привести все дороги области в нормативное состояние. Чтобы не только улучшилось качество дорожного покрытия, но и не осталось необорудованных переездов, узких участков с плохой видимостью и так далее. Благодаря федеральному финансированию, полученному при его поддержке, в этом году ряд таких проблем удастся решить. Отмечу, что именно по инициативе спикера пьяные ДТП законодательно уравняли с умышленным убийством. Здоровье и безопасность людей для него главное, — отметил Николай Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here