Депутат Государственной думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал об очередном этапе возвращения земель бывшего Саратовского авиационного завода в собственность государства. Рабочая группа по решению этой проблемы была создана по инициативе председателя Государственной Думы Вячеслава Володина.

— Разные слухи муссируют те, кто против возвращения земель авиазавода в госсобственность. Бывает, что прикрываются мнениями различных экспертов, юристов. Но рабочая группа планомерно продолжает работу, не отвлекаясь на непродуктивные дискуссии.

За три дня областным арбитражным судом приняты решения в пользу Росимущества по 46 земельным участкам общей площадью 55 гектар. Это те, по которым нам говорили, что срок давности давно прошел и вернуть их государству нереально. Продолжаются разбирательства и по участкам, где расположены убежища обороны, они уже прошли не одну инстанцию. Понятно, что судебные процессы занимают долгое время. Знаю, Екатерине Мережниковой — агентство Росимущества, нелегко. Общественники, Бернадский многое чего знает, он тоже на стороне государства. Сегодняшние владельцы не хотят уступать имущество. Земли понабрали за мелочь карманную. А теперь тень на плетень пытаются навести. Все незаконно приобретенное — в казну, на благо наших жителей, — пишет Николай Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here