Сегодня День Воздушного флота России.

Воскресное мероприятие для нашей области станет еще одной вехой в истории. Сегодня снова пробег по взлётной полосе аэропорта «Гагарин». Только уже не жителей, а первый авиалайнер в пробном полете прибудет из Москвы.

И уже вчера слышал разговоры про новый аэропорт. Запустят или нет в этом году? Есть те, кто еще не верит.

Вспомните, что было, когда Вячеслав Володин впервые 14 лет назад заявил: будем строить в Саратове новый аэропорт. Это было так же, наверное, сенсационно, как и слова Гагарина «Поехали!» Как бы ни препятствовали этому, как бы ни критиковали, Володин верил в свою мечту. Он к ней шёл невзирая ни на что. Он вовлекал в нее единомышленников, наших жителей. Находя федеральное финансирование и до последнего контролируя строительство. Заставляя регион обеспечивать транспортную доступность. Предусмотреть новую дорогу в аэропорт, а также доставку пассажиров всеми видами транспорта: автомобильным, железнодорожным, водным. Что касается железнодорожной доставки, думаю наша Приволжская железная дорога компенсирует разорванные штаны журналисту. И про штаны и обеспечение безопасности начальнику ПРИВжд напомнят сегодня. Нет, сам ему штаны куплю.

И уже сегодня никто не может отрицать, что все мы становимся участниками истории нашей страны. Именно российского масштаба мероприятие. У нас аэропорты в прошлом году были сданы или реконструированы в тех городах, где проводился Чемпионат мира по футболу. И только наш саратовский аэропорт «Гагарин» построен с нуля, как говорится, в чистом поле. Многие жители были вынуждены вылетать из Самары, Москвы, Воронежа. Наш старенький аэропорт уже не обеспечивал быструю транспортную доступность для наших граждан. Сегодня первым пробным рейсом наше землячество приземляется в Саратове в аэропорту «Гагарин».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here