В своем Телеграм-канале «Пара слов» парламентарий разбирает причины успеха оппозиции на выборах в некоторых регионах.

«Итак, а что же наши соседи в Самарской области. Губернатора выбрали, депутата Госдумы тоже… а вот выборы в гордумы в знаковых городах ( как бы это помягче сказать) провалили….

В Сызрани коммунисты впервые в истории города победили «Единую Россию». Список КПРФ набрал 36,1 % , тогда как «ЕР» — 34,6 %. Да, за счёт одномандатных «ЕР» вытащила ситуацию от полного провала. А позора не избежали. И все же, кто виноват в том, что проиграли? Причин много. Жизнь горожан в последнее время постоянно ухудшалась, их проблемами власть не занималась. Закрылись многие градообразующие предприятия, в том числе завод «Пластик» в 2016 году. Люди остались на улице. Сызранские единороссы, которые были у власти более 20 лет, ничего не сделали, чтобы убедить людей голосовать за партию.

Но выборы в думу Сызрани для партии оказались не столь провальными, как в Тольятти, здесь по единому округу победили тоже коммунисты — 35,52 %. Тольятти — второй город по численности в Самарской области, считается в политических кругах оппозиционным городом, так как здесь проблемы с трудоустройством, в том числе, из-за сокращений на «АвтоВАЗе», — отмечает Николай Панков.

«Также скажу, в городе был зафиксирован один из худших показателей по явке, а победивший на выборах губернатора Азаров набрал наименьшее число голосов при самой слабой явке.

Возможно потому, что они помнят его еще мэром Самары. Возможно и другое. История циклична, люди хотят защиты и понимания власти.

Вот и в Саратове на довыборах проиграли один округ КПРФ. Власть думала, ее лелеют и любят в Заводском районе. Ан нет. Прежнему мэру говорили: из-за женщины Трою разрушили. И Исаеву говорили. Мэров выгоняли, а женщин повышали. Вот и сейчас она в мэрии Москвы трудится. Ее не вижу, но почерк узнаю.

Не знаю почему, но люди абсолютно осознанно пришли и проголосовали против действующей власти. Может, пора задуматься, а что вы делаете не так? Почему избиратели не видят другой альтернативы? А может, власть и партия не те обещания давали? Ведь на прошлых выборах работа велась, результаты были. Может быть, «ЕР» просто не работала, надеялась на другое? Определённо можно сказать, что выводы нужно делать здесь и сейчас, дальше может быть уже поздно. Или с другими людьми из власти. Думаю, лоцманы с других партий прорабатывают маршрут «Авроры» и ее выстрел с Самары. Печально», — пишет Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here