В Перелюбской районной больнице постепенно решаются проблемы с кадрами и оснащением.

При поддержке председателя Государственной Думы Вячеслава Володина появился новый автомобиль скорой помощи на базе мягкой «ГАЗели». Это дало возможность с комфортом возить пациентов из отдаленных сел. Врачи больницы рассказали депутату Госдумы Николаю Панкову о том, что эффективно ведётся диспансеризация населения. В районе скоро появятся два новых сельских фельдшерско-акушерских пункта.

Коллектив лечебного учреждения скоро пополнят новые специалисты: восемь студентов-целевиков сейчас обучаются в Саратовском государственном медицинском университете им. В.И. Разумовского.

«Кроме того, в этом году на целевое обучение подали заявки еще пять выпускников школ. Это наша перелюбская молодежь, и мы надеемся, что после окончания вуза ребята будут жить и работать в родном селе. У них появляется мотивация к этому. Вячеслав Володин поднял вопросы об увеличении зарплат работникам бюджетной сферы, встречался со студентами медуниверситета, чтобы поговорить о том, что их волнует. На одной из встреч мы говорили о нехватке анестезиолога-реаниматолога, после этого СГМУ направлял нам специалистов», — рассказала заместитель главного врача по медицинской части Наталья Мосолыгина.

Во время посещения районной больницы в октябре прошлого года Вячеслав Володин обсуждал с медиками и проблему обеспечения жильем молодых специалистов. Местная власть держит на контроле этот вопрос, молодым врачам приобретают жилье или выплачивают средства на его съем. Для нового терапевта, который выйдет на работу в сентябре, решается вопрос не только с жильем, но и с обеспечением места в детском саду для ребенка.

Николай Панков подчеркнул, что будет обсуждать с министром здравоохранения области Натальей Мазиной вопрос поставки лекарств. Сейчас лечебное учреждение испытывает трудности с проведением аукционов. Необходимо и дальше создавать условия, чтобы заинтересовать молодежь жить и работать в Перелюбе.

«Проекты Володина направлены на то, чтобы у всех людей была возможность жить и трудиться в комфортных условиях, с пользой проводить досуг, заниматься спортом, дать хорошее образование своим детям. Тогда молодежь не захочет уезжать, направит свою энергию и способности на благо родного края. При поддержке спикера в районе строились и ремонтировались школы и детсады, техникум, спортивные объекты, проводилась газификация. Все для того, чтобы на селе жизнь людей была такой же комфортной, как в больших городах. И молодежь тянется к родному селу, стремится быть полезной», — отметил Николай Панков.

Материал подготовила Юлия Кекова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here