Законодательный ответ на санкции, по-мнению Николая Панкова, поможет защитить интересы наших граждан.

Напомним, во вторник, 22 мая, на пленарном заседании Государственной Думы принят в третьем, окончательном чтении закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств».

По мнению депутата ГД Николая Панкова, новый закон станет эффективной мерой для защиты интересов граждан.

«Наша страна должна защищать интересы людей во всех сферах, не только политической, но и экономической. В ответ на любые недружественные меры другие государства должны получать адекватный ответ. Сегодня политические проблемы часто переводят в экономическую плоскость, чтобы влиять на наше государство, заставить изменить нашу позицию по ключевым вопросам. Значит, особенно нужен законодательный инструмент, позволяющий президенту и правительству вводить ответные ограничения.

Инициаторами законопроекта выступили спикер Госдумы Вячеслав Володин и главы фракций, он прошел широкое обсуждение и с бизнес-сообществом, и с общественными организациями, был серьезно доработан. Контрсанкции не будут распространяться на жизненно важные товары, в том числе, на лекарства. В законе не перечисляются конкретные отрасли, товары и услуги, подлежащие ограничению. Они будут определяться в зависимости от конкретной ситуации и так, чтобы ни в коем случае не ограничить интересы россиян», — отметил Николай Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here