Дольщики «абасовских» домов считают, что стали жертвами подозрительной схемы.

Депутат Государственной думы Николай Панков (фракция «Единая Россия») в своем «ТамТам»-канале «Пара слов» рассказал о встрече с дольщиками наиболее проблемных домов Саратова.

«Отвечая на вопросы дольщиков, Вячеслав Володин подчеркнул — нет универсального рецепта, чтоб решить проблему со всеми домами, надо разбираться по каждой ситуации. Сегодня встретился с инициативной группой дольщиков так называемых «абасовских» домов. Люди считают, что стали жертвой подозрительной схемы. Оказалось, что банк, с которым у застройщика якобы заключены договора поручительства, не занимается страховой деятельностью. При этом представители застройщика брали с людей деньги за оформление и утверждали, что все законно.

Необходимо разбираться — если договора «липовые», то почему Регпалата без осложнений регистрировала сделки? Или и там у застройщика был свой человек? Такая ситуация по всем «абасовским» домам. Получается, что в законе все прописано правильно, а на деле люди оказались ни с чем. При банкротстве застройщика им не возместят ущерб. Другая схема — квартиры продавали посредникам за копейки, и те уже перепродавали людям намного дороже. Передам заявления людей Вячеславу Володину, надо также выяснить, как Росреестр принял такие страховые обязательства», — сообщил Николай Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here