Полностью поддерживаю предложение Вячеслава Володина, который говорит о том, что люди должны знать, на каком основании повышается стоимость проезда в общественном транспорте.

Со своей стороны отмечу – прежде чем повышать цену билета, нужно обеспечить качественный автотранспорт для жителей, с которых перевозчики собирают денежные средства. Этот транспорт должен быть, прежде всего, технически исправный, безопасный, комфортный, в нем должны нормально работать системы отопления и кондиционирования. Не должны использоваться машины, которым больше 20 лет и которые уже были списаны где-то в других регионах или государствах.

Поэтому прежде, чем повышать стоимость проезда, надо понимать, кто от этого выиграет. Жители, которые получат качественную услугу? Не думаю. Водители, которые обслуживают этот автотранспорт? Механики, которые его ремонтируют? Думаю, что тоже нет. Эти дополнительно собранные с пассажиров средства, скорей всего, уйдут в карманы нескольких собственников данного бизнеса. А значит, сегодня говорить о повышении стоимости билета рано.

Сегодня, считаю, прежде всего, антимонопольная служба и правоохранительные органы должны проверить на соответствие законодательству эту попытку поднять тариф. Судя по всему, она преждевременная, инициированная собственниками для того, чтобы поднять свои доходы и в чем-то оказать давление на власть. Тем более, что при этом они не выходят с предложениями, как улучшить качество автобусных перевозок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here