Депутат Государственной Думы отметил, что при достройке дома ЖСК «Возрождение» в Балаково налажен конструктивный диалог между людьми, застройщиком и властью.

Напомним, на очередном заседании рабочей группы по защите обманутых дольщиков в региональном правительстве 9 апреля обсуждался вопрос сбора дополнительных средств с участников долевого строительства для достройки дома №3 в микрорайоне 3Г.

«Встречались с руководителем страховой компании, от которой люди ждут выплаты компенсаций. В настоящее время дело рассматривается в суде, ищут способ, как изъять деньги и вернуть дольщикам. В то же время продолжается строительство дома. По дополнительным сборам с дольщиков пока идет согласовательный процесс, эта сумма – 1,2 тысяч рублей с квадратного метра – не окончательная. Ее надо обсуждать с дольщиками, их мнение должно быть обязательно учтено и найден разумный баланс, чтобы завершить строительство с минимальной финансовой нагрузкой на людей.

В мае строительство должно будет выйти на уровень 1 этажа, будет более ясна экономика. Такие же обсуждения велись с дольщиками дома №5, который в итоге успешно достроен. Главное, что дом строится, налажен конструктивный диалог между людьми, властью и застройщиком. Леонид Писной взял на себя большую социальную нагрузку», – пояснил Николай Панков, курирующий достройку данного дома.

Фото: Михаил Егоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here