Со всеми заинтересованными сторонами провели круглый стол по вопросу организации школьного питания в Саратовской области.

Тема на самом деле злободневная. На приглашение принять участие в дискуссии откликнулись представители профильных министерств и ведомств, директора школ, поставщики питания, родители. Приехали и из районов области.

Главный лейтмотив нашей встречи — открытость и прозрачность, понятный механизм работы по качественному питанию детей в школах и детских садах. В типовом договоре должны быть учтены все факторы. В регламенте об организации школьного питания, который уже давно пора принять, нужно максимально отразить все моменты, собрать всех участников процесса для разработки данного документа. Со стороны партии также необходим контроль, чтобы не заволокитить его создание.

Собравшиеся согласились, что важно обеспечить учащихся начальных классов школ полноценным горячим питанием. Оно должно включать в себя, в том числе, соки и молоко. Об этом говорит и председатель Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин.

Речь на встрече шла также о том, чтобы изучить опыт других регионов, обезопасить рынок детского питания от случайных, сомнительных фирм посредством установки дополнительных требований к поставщику. Эти и другие предложения участников встречи вошли в итоговую резолюцию, на основании которой будут выработаны конкретные направления для работы по улучшению качества питания в школах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here