Депутат Государственной Думы в своем Телеграм-канале «Пара слов» поддержал председателя общественной палаты Александра Ландо в споре с экс-зампредом Алексеем Щербаковым.

«Не хочу непонимания с Щербаковым, но не могу не поддержать Ландо, — пишет Николай Панков. — По двум направлениям.

Первое – неправильно с заслуженным человеком, за которым стоит общественность, говорить в подобном тоне. Может, тысячи людей, интересы которых он представляет в общественной палате, тоже не специалисты в строительстве. Но они имеют право задавать вопросы, и задают их правильно. И о пропаже средств, поступивших в региональную СРО, и о деятельности строительных компаний и махинациях с госзаказами. Оборотная сторона «неплохих темпов роста» строительной отрасли при Ипатове, о которых с гордостью говорит Щербаков, – беспрецедентное число обманутых дольщиков.

Люди вложили последние деньги, маткапиталы, не получив жилья. И вопрос, наверно, личной морали, как к этому относиться. Кто-то скажет – я тут ни при чем, даты не совпадают, в это время не занимал ответственный пост. А кто-то, засучив рукава, подключается к решению проблем. И тот же губернатор, по примеру спикера Госдумы, держит на контроле каждый проблемный дом. Хотя да, дискуссии по этим вопросам вести уже поздно. Теперь слово за правоохранительными органами. Чтобы выявить виновных и привлечь к ответственности по всей строгости закона. Чем и занимаются, возбуждая уголовные дела по застройщикам и аффилированным лицам».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here