Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказывает о встрече Вячеслава Володина с дольщиками области.
 
По инициативе председателя Госдумы будут достроены 30 домов за счёт средств федерального бюджета.
 
«Совещание по дольщикам началось. Володин по-землячески назвал виновников строительных  пирамид. Это город и Росреестр. Их ранее конечно не было, но они, улыбаясь, встали. Отмечу, Шинчук и Писной находятся рядом со мной. Говорят, что знает кошка, чьё сало съела. Вопрос: это о чем?
 
Валерий Васильевич решил не грузить присутствующих, представил президиум и передал слово Володину. Он знает проблему глубоко. Дав информацию, о которой персонально не знают ни депутаты, Облдумы, ни общественная палата, ни сами дольщики. А это 1519 семей не имеют жилья, это 329 семей – ветераны труда, это 264 семьи с малолетними детьми. Поэтому государство и занимается этой проблемой.
 
Володин измерил проблему в дольщиках. Напомнил, что Радаев третий по счету губернатор, что живет в этой проблеме, что День города — 429 лет Саратову и 20 лет самому старому дому дольщиков. Спикер перечислил, что в Московской области — 788 домов, Красноярском крае — 63 дома, Челябинске — 66 домов, Башкирии — 142 дома, Нижнем — 198 домов, Самаре — 58, Ленинградской области — 292, Краснодаре — 263, Ростове — 71, Саратовской области — 43.
 
Спикер Госдумы Володин поднял вопрос, о котором боятся говорить вслух все. Что правоохранительные органы должны работать и дальше. Возвращать украденное людям. Депутатам областной Думы не шары дуть и весы носить в думу, а заслушать тех, кто отвечает за надзор и контроль. Соблюдение законности и уголовного кодекса никто не отменял. 
 
Сосед Шинчук задумался (его пожалели, не обозначив). Писной и Санинский переполошились. Не понимая, это их просят контролировать. Или что, им чтить  уголовный кодекс?.. Тяжело, как им поднять вопрос в Думе и с кого их просят спросить? Кошмар. Как громко хлопнуть? Затем повернулись назад и легко вздохнули. Увидев нового депутата Татьяну Ерохину. Она скромно все записывала на задних рядах», – пишет Николай Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here