В рамках больших парламентских слушаний под председательством спикера Госдумы Вячеслава Володина обсуждаем развитие цифровой экономики.

Основные вопросы — цифровая подпись, электронные трудовые книжки, эффективная правовая база. Присутствуют эксперты и участники рынка, зампред правительства РФ Максим Акимов, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков и министр экономического развития Максим Орешкин. Все выступили. Пока ровно.

— Законодательство в сфере цифровой экономики сегодня формируется с нуля и не имеет аналогов. Нам важно принять качественные решения в этой области, — сразу обозначил Володин.

Такой формат обсуждения важных законодательных инициатив помогает власти и бизнесу лучше понимать друг друга. Без этого ни о каком развитии не может быть и речи.

Однако не стоит забывать вот о чем. Быть «в тренде» во всех сферах — это, конечно, хорошо. При этом не стоит забывать главное. Именно человек и его права — в основе основ. И потому вопросы законодательного обеспечения процесса цифровизации должны обсуждаться только с учетом защиты прав наших граждан. Об этом, кстати, не раз говорил и спикер Думы Володин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here