Работы по обновлению гарнизонного Дома офицеров и памятника летчице Марине Расковой в Энгельсе могут начаться в ближайшее время.

Об этом шла речь на встрече спикера Госдумы Вячеслава Володина с ветеранами-летчиками в Энгельсе, сообщил в своем телеграм-канале «Пара слов» депутат Государственной Думы Николай Панков.
 
«Среди героев войны в нашей области много женщин. Все свои силы они отдавали для Победы. И не только трудились на заводах и в колхозах, но и воевали наравне с мужчинами. Среди них знаменитая летчица, Герой Советского Союза Марина Раскова, благодаря которой были сформированы женские авиаполки. Саратовские «ночные ведьмы» вошли в историю.
 
В День Победы со спикером Госдумы Вячеславом Володиным ветераны возложили цветы к монументу в Летном городке Энгельса. Он с глубоким уважением относится к истории и героям — нашим землякам. 
 
Депутат ставит вопрос о реконструкции не только Дома офицеров в Летке, но и памятника нашей героической землячке. Именно отсюда вышли 230 Героев Советского Союза, разлетевшихся на крыльях разных полков страны. Поэтому здесь необходимо делать не только памятник. Здесь необходим целый исторический комплекс. И все действия необходимо обсуждать с ветеранами и общественным советом.
 
Володин сказал, что деньги на реконструкцию гарнизонного Дома офицеров поступят в мае. «Это то, что мной обещано было в прошлую поездку», — довел до сведения спикер. Глядя на лица городской управы, он сразу понял, что-то здесь не то. Переспросил: «Что, нет документации?» По умолчанию понял — проблема. Уравновешенно, требовательно сказал: «Решайте, деньги придут, нужно начинать работы». И подошел к ветеранам, они лучше понимают ответственность момента. Вместе с ними возложил цветы к памятнику Марины Расковой», — пишет Николай Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here