Депутат Государственной Думы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слов» отметил, что инициативы Вячеслава Володина по созданию комфортного городского пространства становятся примером для многих городов области.

— В дождливое утро приятно пройтись по обновлённому проспекту Кирова. Замысел Володина воплощается в жизнь. Вместе с пешеходной зоной на Волжской, обустроенной набережной с пляжем и бульваром на ул. Рахова проспект замкнётся в пешеходное кольцо. Это будет единое городское пространство, где есть все для комфорта жителей любого возраста. Володин с общественным советом осмотрел, как идут работы. Напомнил, что стилистическое решение должно быть единым во всем.

Такой же подход спикер применяет в других городах нашей области. Например в Вольске, где обустроен сквер у театра, пешеходная зона, прекрасный городской парк, будет обустроена набережная. И другие города перенимают опыт, участвуют в конкурсах лучших проектов по созданию комфортной городской среды. В том числе Хвалынск, Ершов. Жители открыто говорят, что многое изменилось к лучшему. И тоже стремятся внести свой вклад в благоустройство: идеями и общественным контролем.

Как ни говори, ветераны правы. Реклама просто уродует красоту проспекта. Володин утверждающе сказал: язык, культура, история — вот на чем держится национальный код, — пишет Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here