Депутат Государственной Думы Николай Панков принял участие в заседании актива Балаковского района, где были озвучены итоги социально-экономического развития в 2018 году и задачи на текущий год.

Николай Панков подчеркнул, что работа исполнительной власти должна быть направлена на то, чтобы жители увидели реальные изменения к лучшему. Это приоритет, обозначенный в послании Президента РФ Владимира Путина.

Нельзя допускать волокиты и неуважения к людям, подчеркнул депутат. При этом отметив, что активность и неравнодушие жителей — самый ценный ресурс для развития района. Такое активное общественное участие председатель Госдумы Вячеслав Володин считает необходимым для эффективного решения проблем.

«Для всех своих проектов Володин формирует общественные советы. Жители вносят предложения, контролируют качество работ. А когда объект готов, не снимают его с контроля, чтобы он служил на благо людей. В Балаково, например, так было с реконструкцией и строительством спортобъектов. В результате даже из Саратова приезжали делегации знакомиться с опытом», — напомнил Николай Панков.

По его словам, в Балаковском районе особенно тесное взаимодействие жителей, депутатов, районной власти, руководителей ответственных структур. Это помогает решать проблемы с достройкой домов обманутых дольщиков, обустройством земельных участков для многодетных семей и многие другие. Но есть примеры, когда чье-то равнодушие к проблемам людей не позволяет добиться результата.

«Продолжается поток жалоб на вывоз мусора: некачественную коммунальную услугу, завышенные тарифы и нормативы накопления ТКО. Много ошибок в платежках, для их исправления сельчанам надо ехать в расчетный центр в Балаково, а многие из них – пожилые люди. Считаю, партия и власть должны напомнить тем, кто должен решать «мусорные» проблемы: так к людям относиться нельзя. Президент Путин в своем послании напомнил, что переход к новой системе переработки отходов не должен сводиться к повышению платы», — подчеркнул Николай Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here