В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Пенсии в России заморожены

Министерство экономического развития России ожидает сокращения пенсий в реальном выражении. Об этом сообщают федеральные СМИ. 

Причиной падения пенсий со ссылкой на макропрогноз, внесенный в правительство, называется отказ от их индексации работающим пенсионерам. Напомним, не индексировать работающим пенсионерам пенсии правительство решило в 2016 году, пообещав возместить упущенное, когда пенсионер прекратит работать.

В мае премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать возможность вернуться к индексации, однако, по словам источников, пока проект бюджета 2018−2020 годов ее не предусматривает. Из-за этого, по словам экспертов, из реального роста пенсий вычитается менее процентного пункта.

В январе глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что реальный рост пенсий по старости в этом году по сравнению с 2016-м составит 2,1%. Уже 7 сентября председатель правления Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов заявил, что в 2017 году размер пенсий в России увеличится на 4,5% (для доведения их до прожиточного минимума).

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий