Сегодня в пресс-центре Правительства области прошла пресс-конференция, посвященная проведению в Саратове финальных соревнований Всероссийской Спартакиады пенсионеров. Во встречи с журналистами приняли участие заместитель Председателя Правительства Михаил Горемыко и и.о. министра спорта области Александр Абросимов.

Как рассказали чиновники, соревнования пройдут с 10 по 12 июня. На сегодняшний день участие в Спартакиаде подтвердили 58 регионов, в каждой команде по 8 участников и представители региона. Отметим, к нам приедут гости из Белоруссии, Киргизии, Финляндии, Словении, Сербии, Германии, Таджикистана. Седовласые спортсмены будут соревноваться в следующих номинациях: легкая атлетика, настольный теннис и пулевая стрельба, плавание и шахматы. Кроме того, на стадионе «Локомотив» пройдет комбинированная эстафета, а вне зачета – соревнования по многоборью и волейболу.

Торжественная церемония открытия состоится 10 июня в 19 часов на стадионе «Локомотив». Откроет Спартакиаду зрелищный парад команд, в котором под флагами своих регионов пройдут команды российских пенсионеров и соотечественников из зарубежных стран. В торжественных мероприятиях примут участие представители Союза пенсионеров России, Министерства спорта Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Пенсионного фонда России, а также представители Федерального Собрания Российской Федерации, выдающиеся спортсмены. Торжественное закрытие и награждение состоятся в ФОКе «Звездный» 12 июня.

В рамках мероприятий Спартакиады Саратов посетит Валерий Владимирович Рязанский – председатель комитета по социальной политике Совета Федерации, председатель Президиума правления Союза пенсионеров России. Сформирован состав главной судейской коллегии и судей по видам спорта, всего будут работать 165 судей. Главный судья соревнований – Заслуженный мастер спорта СССР по фехтованию на рапирах, чемпион Олимпийских игр Юрий Сисикин.

Впервые Спартакиада пенсионеров России прошла в прошлом году в столице Чувашии – Чебоксарах. В мероприятии приняли участие представители 56 регионов Российской Федерации и 4 зарубежных стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here