Многие жители Саратовской области прикладывались к бутылке во время праздников не только от скуки, но и для «бодрости духа».

Несколько казусных случаев, которые, к счастью, закончились благополучно, произошли на Новый год. О них рассказала во время пресс-конференции в КП-Саратов 12 января Эвелина Плято, психотерапевт.

В целом отмечается снижение количества снятий алкогольных абстиненций. Было много мероприятий культурных, но погода подвела. Поэтому перепады атмосферного давления стали негативно сказываться на ощущениях жителей региона. Многие прикладывались к рюмке в том числе и от скуки. Уточню, что две недели запоя — это длительный запой. Возможна и белая горячка. Кстати, с 1 по 9 января в клинике Св. Софии были зарегистрированы более десятка таких случаев. Из обратившихся к нам 36 пациентов сами не могли выйти из запоя, — рассказала практикующий психотерапевт.

Плято поделилась двумя историями, которые произошли в новогодние праздники в Саратове.

Так, 34-летний парень из Москвы решил приехать к девушке в Саратов, с которой познакомился в интернете. Парень захотел встретить праздник со своей новой саратовской знакомой.

— Через пару дней гулянок молодой мужчина вдруг предпринял попытку совершить суицид. К счастью, у него оказались поверхностные раны от порезов. По глупости, как говорится. Выяснилось, что у человека абсолютно не было желания покончить жизнь самоубийством.

— Во втором случае женщина познакомилась с молодым человек. Видя второй раз в жизни своего интернет-знакомого, дама пожелала встретить Новый год с ним. Для храбрости она выпила одна 0,7 виски! Человек упился и потерял контроль над собой. Поэтому ничего странного в том, что она хотела выброситься с балкона многоэтажки, — рассказала Эвелина Плято.

Медики утверждают, что это были не больные люди: все, со слов самих потерпевших, произошло «по глупости», которая в разы усиливается при приеме алкоголя. В первую очередь, в эту группу риска, по мнению врачей, входят неуверенные в себе люди, которые пытаются придать себе значимости именно с помощью алкоголя. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here