В эфире «Первого канала» вышел сюжет о ситуации с легализацией обращения с ТКО в Балаковском районе в рамках «мусорной» реформы.

Федеральный телеканал показал закрытую свалку в селе Быков Отрог, на которую до сих пор нелегально вывозятся отходы из Балаково, — сообщает пресс-служба компании.

Местные общественники активно противодействуют нелегальным перевозчикам мусора, но грузовики со строительным мусором и бытовыми отходами продолжают приезжать в Быков Отрог и на несколько других несанкционированных свалок в районе. При этом в самом Балаково работает современный мусороперерабатывающий комплекс.

Корреспонденты федерального телеканала отметили, что в Саратовской области действует Региональный оператор. По закону это единственная организация, которая имеет право на утилизацию мусора. Если жители исправно платят за коммунальную услугу, то из городских предпринимателей договор на вывоз заключил лишь каждый десятый.

Совместно с сотрудником инспекторского отдела Регоператора журналисты посетили несколько организаций, которые уклоняются от заключения договора и показали реакцию предпринимателей.

Отметим, что накануне в Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялось совещание «О переходе малого и среднего бизнеса на легальное обращение с твердыми коммунальными отходами». В рамках мероприятия была озвучена информация о том, что в Саратовской области от заключения договоров с Регоператором уклоняется порядка 15 тысяч предпринимателей и организаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here