В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Петровск предоставляет предпринимателям существенные льготы

На очередном заседании петровского Совета депутатов вынесен на рассмотрение вопрос о принятии нормативно-правового акта по предоставлению резидентам территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) налоговых льгот.

В частности - льгот по уплате земельного налога в отношении земельных участков, используемых для реализации инвестиционных проектов в рамках заключенных соглашений об осуществлении деятельности на территории ТОСЭР «Петровск».

Льгота предоставляется сроком на пять лет с месяца возникновения права собственности на каждый земельный участок, но не ранее даты внесения в реестр резидентов ТОСЭР «Петровск». Резидентами ТОСЭР могут стать коммерческие организации (кроме государственных и муниципальных унитарных предприятий и финансовых организаций), зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории моногорода и не являющиеся градообразующей организацией или ее дочерней организацией.

Для присвоения статуса резидента ТОСЭР организация обязана реализовать инвестиционный проект на территории моногорода. Резидент ТОСЭР обязан в течение первого года в рамках реализации инвестиционного проекта создать не менее 10 рабочих мест, а объем вложенных им инвестиций не может быть менее 2,5 млн. рублей.

Также рассмотрен вопрос о внесении изменений в решение Совета депутатов Петровска в части предоставления льгот по уплате земельного налога инвесторам, являющиеся стороной специального инвестиционного контракта, в отношении земельных участков, на которых будут построены или уже построены объекты имущественного комплекса, предназначенные для производства промышленной продукции. 

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий