Управляющим компаниям необходимо больше внимания уделять обращениям граждан и работать на опережение.

Именно так полагает региональный координатор партпроекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя», заместитель председателя комитета Саратовской областной Думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Леонид Писной.

Депутат полагает, что необходимо ужесточить контроль за состоянием многоквартирных жилых домов в Саратове, чтобы исключить ситуацию с обрушением крыш и стен зданий. 

«Минувшая зима показала неготовность некоторых управляющих компаний к работе в сложных условиях. Крыши домов разрушались от скопившегося на них снега. Сегодня проблемы продолжаются. Это вызвано нарушениями, произошедшими в связи с этим в конструкциях зданий. Отсюда и выпадающие на тротуары кирпичи, и обрушение фасадов зданий. Очередным подобным случаем стало обрушение кровли и части фасада здания в многоквартирном доме в Ленинском районе Саратова на проспекте 50 лет Октября. Считаю, управляющим компаниям необходимо больше внимания уделять обращениям граждан и работать на опережение, не дожидаться обрушений, а уже сегодня провести осмотр всех домов и принять все необходимые меры по недопущению подобных ситуацию», – сказал Писной.

Он также добавил, что местным координаторам партийного проекта «Школа грамотного потребителя» будет дано поручение в ближайшие дни провести мониторинг многоквартирных жилых домов и выявить те здания, которые сегодня находятся в зоне риска.

«В районе второй дачной есть как минимум два дома, которые сегодня также вызывают вопросы. Это пятиэтажка на Вишневой, 4, в которой расположена детская школа искусств, и двухэтажный жилой дом на Курдюмской, 86а. И таких адресов сегодня на самом деле гораздо больше. К каждому дому должно быть повышенное внимание. Люди не должны опасаться за свою жизнь, они ждут помощи и поддержки, а также приведения зданий в порядок. Необходимо выявить все адреса и провести в самое ближайшее время необходимые работы», – заявил региональный координатор партпроекта «Единой России».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here