Сильная жара, при которой проходил Чемпионат России, вымотала не только спортсменов, но и зрителей.

Напомним, с 27 июня по 1 июля на Театральной площади Саратова состоялся второй этап ФОНБЕТ-чемпионата России по пляжному футболу. 

Однако не все жители областного центра порадовались соревнованиям такого уровня. Нашлись и те, кто удивился целесообразности их проведения в аномальную жару.

Так, житель Саратова Сергей Перепеченов высказал в социальной сети Facebook свое критическое мнение по этому поводу:

«Саратовцы устали удивляться — чуть ли не каждое лето на Театральной площади строится стадион для пляжного футбола. С неделю на нём проводятся какие-то турниры. Они проводятся в 30-40 градусную жару для тысячи болельщиков (в реальности нет и полусотни полоумных), мающихся на неимоверной жаре, и для нескольких десятков ВИП-персон, располагающихся в шатрах… Затраты на строительство песчаной насыпи, трибун и демонтаж всего этого — сотни тысяч! При том, что стационарные стадионы пляжных видов спорта есть и в Энгельсе, и в Саратове!»

Между тем, после двух этапов лидирует в чемпионате России с 24 очками «Кристалл» из Санкт-Петербурга. На втором месте — саратовская «Дельта» с 20 баллами. На третьем месте — московский «Спартак» с 17-ю очками. Третий этап чемпионата России пройдет с 26 июля по 29 июля в Строгино.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here