На месте схода двадцати вагонов с грузом на перегоне «Багаевка — Буркино» (Саратовская область) ведутся работы, направленные на полную ликвидацию последствий ЧП и восстановлении движения на данном участке пути в обычном режиме.  Об этом сегодня, 28 сентября, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

В настоящий  момент все составы осуществляют движение  по ходу следования.

Напомним, сход вагонов произошел в минувшее воскресенье, 27 сентября, в 10.30 на территории региона на станции «Багаевка — Буркино».  В сцепке было 20 вагонов из них 12 порожние и 8 —  наполнены различной продукцией в том числе мукой. В одном из вагонов была соляная кислота,  однако он не опрокинулся.

В результате ЧП была оборвана линия электропередач, а также на несколько часов было заблокировано движение пассажирских поездов.

Стоит отметить, что,  по словам начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области Игоря Качева:   «Населенный пункт в результате ЧС не пострадал. Из ближайших домов было эвакуировано десять человек.  Угрозы населению никакой нет«.

Причины происшествия пока не установлены. По факту схода вагонов  начата  доследственная проверка, об этом сообщили в пресс-службе  Южного Следственного управления на транспорте СКР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here