В воскресенье 18 марта за каждым общественным наблюдателем будет закреплен работник колл-центра, с котором он может связаться по любому интересующему его вопросу.

Евгений Лузановский, член Общественной палаты Саратовской области, руководитель рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан рассказал о подготовке к предстоящим выборам Президента РФ.

– Мы все – за то, чтобы выборы Президента России прошли открыто, без нарушений. Федеральным законом общественникам предоставили право наблюдения за ходом голосования на выборах Президента Российской Федерации. Уже сегодня могу сказать, что мы готовы помогать в том, чтобы голосование прошло прозрачно и без нарушений. Стать наблюдателями на выборах захотели многие. Никого не нужно было заставлять и уговаривать. Около тысячи девятисот наших наблюдателей – свидетельство того, что общество настроено именно на такой честный и открытый результат.

Общественная палата Саратовской области для работы на всех избирательных участках региона 18 марта 2018 года на выборах Президента России подготовила около тысячи девятисот наблюдателей.

Жители области, пожелавшие выступить в качестве наблюдателей, уже встречались с представителями ЦИК и региональной избирательной комиссией, участвовали в областном форуме избирателей, и сейчас продолжается их обучение для того, чтобы каждый из волонтеров-наблюдателей, делегированных Общественной палатой Саратовской области, мог грамотно среагировать на конкретные ситуации в день выборов. Обучающие семинары проходят непосредственно в здании Общественной палаты области.

Лузановский также сообщил, что региональная Общественная палата области в этот день станет общественным штабом выборов, который будет следить за ходом голосования в прямом режиме. В состав штаба войдут члены рабочей группы Общественной палаты Саратовской области по контролю за реализацией избирательных прав граждан, политологи, юристы в сфере избирательных прав. 

— Кроме того, представители общественности будут следить за тем, как идет голосование, в режиме реального времени в Центре общественного наблюдения Общественной палаты Саратовской области, который будет располагаться в специально оборудованной аудитории в Саратовской государственной юридической академии. Здесь соберутся руководители и члены общественных организаций, делегировавших своих представителей в наблюдатели от Общественной палаты Саратовской области.

В юридической академии в день выборов будет работать также пресс-центр Общественной палаты Саратовской области. Он разместится в прекрасном помещении ситуационного центра академии. Здесь будут проходить пресс-конференции и брифинги руководителей рабочей группы Общественной палаты Саратовской области по мониторингу реализации избирательных прав граждан, выступят политологи, руководители общественных организаций, — подытожил общественник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here