В Саратовском областном суде начато рассмотрение дело банды четырех налетчиков из Аткарска, нападавшей на магазины и автозаправочные станции. Об этом информирует пресс-служба областной прокуратуры.

Так, банду сколотил бывший уголовник из Саратова в ноябре 2013 года. Он привлек в нее бывших знакомых, которые ранее «сидели» вместе с ним.

Отмечается, что преступники во время нападений использовали особый способ маскировки: перед налетом они одевали медицинские маски, носки поверх обуви и перчатки на руки.

Последним делом банды стало нападение на автозаправочную станцию в Аткарском районе: они решили ограбить ее, так как там не было видеокамер и охраны.

Мужчины взяли с собой обрез ружья и, нацепив хитроумную «маскировку», приехали к АЗС на машине одного из преступников. Топливные колонки преступники обмотали аварийной лентой, чтобы никто не помешал грабить «заправку».

Ворвавшись в помещение, бандиты с обрезом в руках заставили оператора лечь на пол, а затем прыснули ей газовым баллончиком в лицо. Несмотря на угрозы, кассир не смогла дать преступникам ключ от сейфа: его на АЗС не оказалось.

В итоге, мужчины забрали 50 тысяч рублей выручки из кассы, а затем скрылись. Стоит отметить, что необычная маскировка преступникам не помогла: в итоге они были схвачены.

Кроме ограбления АЗС, банде вменяются кражи из нескольких магазинов. Там они также использовали хитроумную схему. Пока один отвлекал продавца разговорами, другие похищали деньги из кассы и подсобных помещений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here