В Энгельсе вынесли приговор 36-летнему мужчине, поджегшему свою комнату в коммунальной квартире. 

Как рассказали интернет-изданию «Новости Саратова» в региональной прокуратуре, 8 апреля 2018 года мужчина поссорился с мамой. Будучи в расстроенных чувствах, обвиняемый поджег занавески в своей комнате в коммуналке. Огонь быстро распространился, вскоре загорелись две комнаты двумя этажами выше.

Из-за пожара жильцы дома начали спасаться как могут: выпрыгивали на простыни и одеяла из окон комнат на 2 и 3 этажах, спускались по простыням. Есть те, кто получил серьезные травмы: переломы рук, ног и даже позвоночника. Сам же поджигатель потерял от дыма сознание, но был спасен, — сообщили в прокуратуре.

В результате огонь уничтожил имущество двух жителей дома. Квартира, пренадлежащая госучреждению, стала непригодной для жилья. В общей сложности ущерб составил более 1,1 млн. рублей.

Злоумышленник признал свою вину. Теперь по решению суда ближайшие 2 года он проведет в колонии строгого режима. Кроме того, ему предстоит  возместить моральный вред и компенсировать затраты на лечение четырем потерпевшим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here