В Саратовской области в Хвалынском районе сотрудника полиции признали виновным в смерти двоих детей. Как сообщает СУ СК по Саратовской области, 22-летний сотрудник отдела вневедомственной охраны при МУ МВД России «Балаковское» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следствием и судом установлено, что ночью 4 июля 2015 года мужчина ехал на своем автомобиле  в селе Апалиха Хвалынского района. В какой-то момент он не справился с управлением транспортного средства и выехал на обочину дороги, где наехал на двух девочек 15-ти и 13-ти лет. От полученных травм обе школьницы скончались на месте.

«Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения, с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев», — сообщили в пресс-службе СУ СК по Саратовской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here