У села Широкое Татищевского района Саратовской области в 15:00 прогремел мощный взрыв, об этом в соцсетях сообщили очевидцы. Никаких сведений о разрушениях и пострадавших не сообщалось.

В пресс-службе ГУ МЧС области от комментариев по данному происшествию отказались, сославшись на Министерство обороны РФ.

В ведомстве зампреда правительства области Валерия Сараева по ЧС, факт взрыва подтвердили, сообщив, что никакой опасности взрывные работы не несли, так как военные уничтожают заброшенные шахты Таманской ракетной дивизии. Также сообщили о том, что направленные взрывы будут продолжены.

Напомним, несколько дней назад в Татищево с проверкой приехал командующий ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник полковник Сергей Каракаев.

Заброшенные шахты баллистических межконтинентальных ракет возле села Широкое не один раз попадали в поле зрения любителей приключений и федеральных СМИ. Так журналисты «Первого канала» в сопровождении местных диггеров прошлись по секретному объекту некоторое время назад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here