Экологическое бедствие происходит в течение полугода возле сёл Николевка и Матвеевка Натальинского МО Балаковского района. 

Проживающие в Балакове жалуются на сильный запах гари, причем, с примесью подсолнечника.

Выяснилось, что в Балаковском районе с осени 2017 года по настоящий момент тлеют на одной из свалок горы подсолнечной шелухи. Шелуха то тлеет, а то по-настоящему горит. Даже, несмотря на снег и морозы. По версии сельчан, шелуху сюда свозят местному фермеру с маслоэкстракционного завода.

Местные жители говорят, что никто не обращает на проблему внимания. Хотя, не почувствовать ее,  в прямом смысле, просто невозможно.

Сильный запах горелых семечек «раздается» не только в непосредственной близости от свалки, которая, кстати, находится возле автомобильной трассы, но и в самом городе. Журналисты телекомпании «Балаковский репортер», поднявшие эту тему, сделали запросы в надзорные органы. 

Тлеющему мусору, который является канцерогеном для окружающей среды, рады, пожалуй, только здешние зайцы. Звери сбегаются сюда «на огонек», чтобы погреться в холода, о чем говорит множество следов на свалке. А еще тут видны следы снегоходов. Видимо, охотники знают о греющихся зайцах и приезжают сюда за ними поохотиться. Такое вот «сафари» рядом с жилыми домами.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here