Автор попытался создать общую мозаику из разрозненных сообщений СМИ о том, что сегодня произошло в Мирном переулке. Итак, читайте о гранате, эвакуации школьников и падении гражданина из окна.

Сегодня утром в Мирном переулке эвакуировали учеников гимназии №37 города Саратова из-за найденной в машине возле учебного заведения предмета, похожего на гранату. В результате происшествия возле места оцепления собралась пробка из трамваев, так как их конечная находится как раз в этом месте.

Всего из близлежащих домов, здания аграрного университета и лицея эвакуировали около тысячи человек. Как рассказали эвакуированные в соцсетях, со ссылкой на полицейских, найденный в машине предмет напоминает гранату системы Ф-1.

После эвакуации граждан и школьников с места ЧП полицейские саперы извлекли взрывоопасный предмет и поместили его в специальную капсулу, а затем увезли на экспертизу. Напомним, правоохранительные органы не имеют права утверждать, что это граната, пока экспертиза не утвердит данный факт.

Буквально во время эвакуации из дома №64/70 с девятого этажа выпал немолодой мужчина. От полученных ранений он скончался на месте. Как рассказали в пресс-службе регионального главка Следственного комитета РФ саратовским журналистам, мужчина неоднократно высказывал свои мысли о суициде и состоял на учете у психиатра.

В «Комсомольской правде в Саратове» также высказали версию, со ссылкой на очевидцев, что погибший хотел посмотреть на столпотворение внизу, облокотился на москитную сетку и сорвался из окна девятого этажа.

С другой стороны, журналисты портала «Версия Саратов» утверждают, со ссылкой на источник в полиции, что в квартире 66-летнего погибшего мужчины была найдена чека от неразорвавшейся гранаты. О том, от той ли самой гранаты чека, не сообщается.

В итоге, все самое главное в не совсем мирном сегодня переулке уже произошло – осталось дождаться заключения экспертов по делу о падении мужчины из окна и что за взрывное устройство извлекли из машины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here