В ночь с 8 на 9 декабря на территории новой Набережной Саратова было найдено тело 20-летнего студента третьекурсника СГЮА Михаила Д., который, по предварительной версии, отравился неизвестным химическим веществом.

По новым данным, молодого человека нашли еще живого на Набережной и отвезли в больницу, где он позже скончался. Так, в региональном министерстве здравоохранения корреспонденту интернет-издания «Новости Саратова» заявили, что в ту ночь карета «Скорой помощи» никого с территории Набережной не увозила. По словам собеседника издания, это могли сделать сотрудники полиции самостоятельно.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, в свою очередь, заявили, что полицейские никого не отвозили позапрошлой ночью с Набережной в больницу. По словам главы пресс-службы регионального главка полиции Дмитрия Рассказова, им такие данные не поступали.

Как отметил источник интернет-издания «Новости Саратова», еще живого юношу увезли с Набережной в больницу, расположенную в Ленинском районе Саратова. При этом конкретное медучреждение собеседник уточнить не смог.

В Следственном комитете также никакой информации по этому делу получить не удалось. По словам руководителя пресс-службы регионального управления СКР Анны Марусовой, данные им не поступали, потому что сразу не было известно, криминальная это была смерть или нет.

Точную причину смерти 20-летнего студента СГЮА можно будет уточнить после экспертизы и вскрытия тела. Пока версия отравления неизвестным химическим веществом не была опровергнута официальными представителями ведомств.

Корреспонденту «Новостей Саратова» удалось связаться в социальных сетях с подругой погибшего Михаила, которая сразу опровергла версию о наркотическом отравлении юноши. «Он сам говорил и читал нам лекции о том, что наркотики – это плохо. Говорил, никогда не употребляйте!», – подчеркнула Даниэлла.

«Я была не близкой подругой, но тоже хорошо его знала, он был открытым человеком, поэтому узнать его было не трудно. Он был хорошим, мог дать совет в сложной ситуации, поддержать», – охарактеризовала девушка своего друга.

На вопрос корреспондента, была ли у него депрессия, Даниэлла ответила утвердительно. «У него и вправду были депрессии, но, чтобы думать о смерти, он никогда ничего такого не говорил. Я записи последние на стене [увидела, и они] меня в шок повергли», – добавила знакомая погибшего.

«Он конечно переживал, но из-за разрыва с девушкой. Я знаю он её очень любил, но это было давно: о новой он ничего не говорил, он сказал бы, если бы она была», – резюмировала Даниэлла.

Стоит подчеркнуть, что девушка удивилась, увидев, что кто-то сидит с его страницы. Так, минувшим утром, когда Михаил уже был мертв, кто-то выходил на его страницу ВКонтакте с мобильного телефона, примерно в 10:31 по мск, и удалил часть комментариев со стены.

Фото: ВКонтакте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here