Администрация Петровска вместе с сотрудниками ГУ МЧС помогает местному населению установить понесенные от «большой воды» убытки.

Для этих целей проводится фото- и видеофиксация разрушений от паводка. Это и дома, в которых вспучился пол, разрушенные заборы, надворные постройки, дороги, а также утонувшая скотина, и прочее.

На месте специалисты администрации и МЧС составляют протоколы, чтобы потом доказать ущерб от стихии. Кроме того, здесь продолжают работать лодочные переправы. Лодочники доставляют оказавшимся в изоляции людям продукты, медикаменты и другие необходимые вещи. Также работает телефон «горячей линии» администрации района: 2-71-33 и телефон паводковой комиссии: 71-33 (добавочный 112), ЕДДС района: 2-71-87, 112.

Стало известно, что к 14 апреля вода в разлившейся в Петровском районе Медведице пошла на убыль. Днем субботы уровень воды в реке составил 3 метра 40 сантиметров, снизившись почти на полметра по сравнению с максимальными значениями текущего года.

Жители Аткарска, которые также серьезно пострадали от разлива Аткары, говорят о серьезных материальных потерях, начиная от домов, заканчивая скотиной. Люди заявляют о необходимости компенсаций понесенных от паводка убытков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here