Знаете ли Вы, откуда пошла традиция наряжаться в страшные костюмы и ходить по домам соседей, собирая сладости? Нет? А между прочим история этого странного праздника очень интересна.

Корни Хэллоуина уводят нас в глубь веков, в дохристианскую эпоху, когда земли Ирландии, Северной Франции и Англии населяли племена кельтов. Их год состоял из двух частей — лета и зимы. А переход одного сезона в другой ознаменовывался окончанием сбора урожая, отмечался 31 октября и символизировал начало нового года, после чего свои права вступала зима.

Ночь на 1 ноября, когда по преданиям открывалась граница между мирами живых и мертвых, именовалась Самхэйн или Самайн, считалась главным праздником древних народов. Язычники кельты придавали ему большое значение и, дабы не стать добычей тени мертвых наряжались в звериные головы и шкуры, гасили очаги в своих домах и всем своим устрашающим видом отпугивали привидений.
В России этот праздник стал популярен недавно, но уже успел  обрести свои традиции и своих поклонников. Большинство из них среди, так называемой, прогрессивной молодежи, шумно и весело празднующей его в клубах и на дискотеках.

 Молодежь тщательно готовится к Хеллоуину выбирая костюмы и грим. Аттракционы «Подземелье страха», находящиеся по адресу: проспект Кирова, 29, взяли на себя ответственность помочь молодежи к подготовке ко Дню всех святых, они пригласили  гримеров и подготовили новую шоу программу: еще более страшную и ужасающую.

В этот день посетители подземелья страха смогут получить не только незабываемые впечатления, море адреналина и бурю эмоций, но и получить профессиональный грим, воплотив все свои безумные идеи на лице, по доступной цене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here