По последним данным от корреспондента портала «Новости Саратова», работающего на месте произошедшей сегодня утром аварии на железнодорожных путях,  грузовой поезд перевозил соляную кислоту. Одна цистерна с соляной кислотой, еще несколько из под дизельного топлива и мука. Розлива кислоты из перевернувшихся цистерн не наблюдается, жителям ничего не угрожает.
На место происшествия прибыл ОМОН и восстановительный поезд. Продолжаются работы МЧС.  Начальник Главного управления МЧС России по Саратовской области Игорь Качев отправил отчет в МЧС ПФО и МЧС России.

В разговоре с полицейским нашему корреспонденту удалось выяснить, что видеорегистратор заснял как поезд летел к остановке на большой скорости и резко начал тормозить, в результате сошли вагоны.

Пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области сообщает, что в результате случившегося, произошла задержка пассажирских поездов:№ 154 Уфа – Новороссийск, № 14 Саратов – Адлер, № 368 Киров – Кисловодск , № 162 Уфа – Адлер.
Напомним, сегодня утром между селом  Бугаевка  Саратовского района и селом  Александровка Советского района Саратовской области грузовой поезд №2861 сошел с железнодорожных путей. В составе грузового поезда  было 59 вагонов из которых  17  перевернулись. Из 17-ти  сошедших с путей вагонов 12 — цистерны.



1 КОММЕНТАРИЙ

  1. не Бугаевка а Богаевка. не Советский район а Саратовский. и еще много лет назад на этом же самом месте была такая же авария даже крупнее это примерно лет25 назад. была превышена скорость движения и на стрелке поезд слетел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here