Юлиана Гребе из Саратовской области вошла в ТОП-8 самых перспективных актрис России по версии портала «Москва 24». Девятнадцатилетняя уроженка Энгельса учится в Московской театральной школе Олега Табакова и уже занята в его театрах.

Корреспондент интернет-издания «Новости Саратова» побеседовал с Юлианой о  «Табакерке», мечтах актрисы и тоске по родному городу.

Н.С— Всегда ли Вы мечтали стать актрисой?

Юлиана — Мыслей было много. И переводчиком стать хотела, и дизайнером. Но профессия все-таки сама меня выбрала. Просто мой педагог  Светлана Жукова сказала, что приезжает Олег Табаков набирать ребят для своей школы, предложила попробовать. Мне стало интересно, насколько далеко я могу пройти. Я стала готовиться и прошла все отборочные туры в Саратове! Тут уже надо было действительно решать самой, чего я дальше хочу. После долгих метаний, все-таки поехала, но до последнего не было осознания того, что это все серьезно. Скорее был огромный азарт! И только когда поступила, поняла, что это правда! Теперь не представляю уже, что у меня могла бы быть другая профессия.

Н.С— Думали ли Вы что будете работать с Олегом Павловичем? Или Вы изначально стремились попасть именно в Табакерку?
Юлиана — Конечно, я думаю, что любой актер хотел бы сыграть с таким профессионалом, как Олег Павлович! И я не исключение. Это было бы настоящим подарком и огромным уроком. Что касается Табакерки, то с первого курса она становится домашним и родным по духу местом для всех студентов колледжа. И с первого курса это мечта — работать в этом театре.

Н.С— Какие роли Вам ближе: драматические или комедийные?

Юлиана — Наверное, изначально, мне ближе все-таки драматические роли, но от комедийных я тоже получаю огромное удовольствие, я их люблю! В каждом новом персонаже открываешься всегда по-разному  и про себя узнаешь что-то новое, понимаешь какие-то вещи.

Н.С— Какую роль Вы мечтаете сыграть?

Юлиана — Столько всего хочется сыграть, пробовать, хочется развиваться, расширять свой диапазон, расти. Чем больше будешь играть разнообразные образы, тем больше перспектив.

Н.С— Скучаете по родному городу?
Юлиана — По дому и по родным скучаю, конечно. Я все-таки уехала после девятого класса и ответственности за себя прибавилось, и не хватает маминой заботы иногда. Когда приезжаю домой, как-будто волшебный эликсир выпиваю, напитываюсь новыми силами. Очень люблю Волгу.

Фото: личный архив Юлианы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here