В июне Саратовская область остановилась в рейтинге политической устойчивости. Она также находится в группе регионов со слабой устойчивость, но за последний месяц сохранила отметку 4,7 балла.

Об этом интернет-изданию «Новости Саратова» стало известно из опубликованных данных экспертного фонда «Петербургская политика».

К положительным событиям в регионе эксперты отнесли открытие в Балакове завода по производству компонентов турбин для гидроэлектростанций, а также соглашение Валерия Радаева о сотрудничестве с группой компаний «Русарго» по развитию предприятий масложирового кластера. Позитивным событием в жизни области еще было отмечено подписание соглашения белорусского машиностроительного холдинга «Амкадор» по организации сборочного производства сельскохозяйственной техники в Петровском районе. Эксперты на федеральном уровне не оставили без внимания намерение повышения заработной платы молодым педагогам до 20 тысяч рублей.

Не позволили Саратовской области подняться в рейтинге плановые сокращения на предприятиях ООО «СЭПО-ЗЭМ», АО «Саратовские авиалинии» и ЗАО «Тролза», митинги в Саратове и Балакове против строительства завода перерабатывающего отходы I и II классов в Горном, возбуждение уголовного дела в отношении главы Калининского района Олега Мортова, пожар в Энгельсе на рынке «Феникс» и массовое заражение жителей области «мышиной лихорадкой». Также не дали занять высокую строчку шумный арест сына депутата-коммуниста гордумы Дмитрия Сорокина, за якобы распространение наркотиков, и выявленные прокуратурой нарушения в деятельности управления Роспотребнадзора, которые можно расценивать как давление на бизнес.

Нейтральным событием региона эксперты отметили назначение врио главного федерального инспектора бывшего ГФИ по Саратовской области Григория Сергеева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here