«Назначение Болякиной, пусть и временное, главой саратовской облдумы – это все равно, что привести лошадь в сенат», — пишет Телеграм-канал «Ничего личного».

Назначение Ольги Болякиной — депутата Саратовской облдумы от Балаковского района и с 7 марта исполняющей обязанности председателя заксобрания явно напрягло часть политической элиты Саратова. Хотя, ранее ее вице-председательство оставило тех же политологов равнодушными.

Анонимные авторы полагают, что как спикер Болякина выглядит «откровенно слабо, а рулить думой и реагировать на внешние вызовы у нее не получится». На основании чего делаются такие голословные выводы — непонятно.

Болякину пытаются сегодня уличить в каких-то связях с оскандалившимся экс-главой Балаковского района Иваном Чепрасовым, также бывшим думцем. Но конкретных доказательств коррупционной составляющей нет. Политическая карьера Болякиной началась наравне с Чепрасовым и от него никак не зависела.

Якобы именно Чепрасов отстегнул ей лакомый кусок при распределении бизнеса питания для дестадовцев и школьников, и питание ее ИП было никудышным. Это, конечно, совершенно не соответствует истине. Балаковцы возмущались питанием энгельсского ИП-эшника, а к Болякиной замечаний не было. 

Да, Болякина пока не раскрыла себя полностью как политик. Теперь у нее появился шанс это сделать. Пусть даже в кресле и.о. председателя облдумы. 

За время работы в Балакове она зарекомендовала себя как ответственный человек, грамотный, требовательный и очень работоспособный руководитель, совершенно точно не замешанный ни в каких коррупционных скандалах. По крайней мере, официально подтвержденных.

Называть ее «балаковской мафиозницей», по меньшей мере, — политическое кликушество. Впрочем, закалка от подобных обвинений у нее давно имеется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here